!DATASOURCE

Отправлено 25 мая 2020 г., 17:12 пользователем Норрин Радд   [ обновлено 26 мая 2020 г., 10:41 ]

Переменная iMacros !DATASOURCE

Переменная !DATASOURCE iMacros задает имя и расположение файла, данные из которого служат источником для макроса. Если папка не указана, тогда предполагается, что файл находится в стандартном каталоге iMacros, обычно это: %Имя_пользователя%\Documents\iMacros\Datasources\. В качестве значения, которое принимает команда, является существующее имя и путь исходного файла.

iMacros умеет читать данные  не только из текстовых файлов, в формате .csv и .txt, но и  текстовых файлов, со столбцами данных, сохраненных с расширением json.( результат работы пользовательских js ).

Работает в: iMacros Browser icon Internet Explorer icon Mozilla Firefox icon Google Chorme icon

Задается:

× Внутренняя переменная
✓ Командой SET
«Внутренняя переменная» означает, что сам iMacros устанавливает значение данной переменной во время выполнения макроса. SET означает, что пользователь может установить это значение с помощью команды SET при редактировании макроса.

Примеры с !DATASOURCE iMacros:

Самый простой пример использования переменной !DATASOURCE вместе с командой SET:

SET !DATASOURCE C:\мойфайл.txt

Если в пути к файлу содержатся пробелы, тогда можно все значение окружить двойными кавычками, однако в этом случае все обратные слешы должны быть продублированы, как в примере ниже:

SET !DATASOURCE "C:\\Моя iMacros папка\\мойфайл.txt"

В качестве альтернативы предыдущему способу, можно все пробелы в пути заменить на <SP>, тогда не нужно использовать двойные кавычки, и дублирование обратных слешей:

SET !DATASOURCE C:\Моя<SP>iMacros<SP>папка\мойфайл.txt

Так же можете посмотреть пример макроса: Demo-Datasource.iim

Примечания:

  • Дополнение iMacros для Internet Explorer и iMacros Browser могут использовать не только запятую в качестве разделителя в CSV файле, либо разделитель списков, который задан в Windows Regional Settings (региональные настройки). Если хотите изменить разделитель для чтения и записи (так же и для команды SAVEAS TYPE=EXTRACT), установите флажок в диалоговом окне параметров iMacros (iMacros Options).
  • iMacros для Firefox использует запятую в качестве разделителя по умолчанию. Чтобы указать другой разделитель, используйте !DATASOURCE_DELIMITER (смотрите ниже).
  • По состоянию на май 2016 года у iMacros для Chrome наблюдаются проблемы с доступом к файлам на компьютере пользователя.

!DATASOURCE COLUMNS

Переменная !DATASOURCE_COLUMNS iMacros задает количество столбцов в файле, из которого считывается информация. В качестве значения принимает положительное целое число. Работа с колонками подробнее описана в статье !COLn .

Примечание:

  • Задание данной переменной обязательно только в iMacros для Chrome, во всех других версиях автоматически определяется количество столбцов.

Работает в: iMacros Browser icon Internet Explorer icon Mozilla Firefox icon Google Chorme icon

Задается:

× Внутренняя переменная
✓ Командой SET

Пример:

SET !DATASOURCE_COLUMNS 3

!DATASOURCE DELIMITER

Переменная !DATASOURCE_DELIMITER iMacros позволяет переопределить символ, используемый для разграничения данных (столбцов) в вашем входном файле CSV или TXT. Значением по умолчанию является запятая (,), но можно встретить знаки: точка (.), точка с запятой (;), знак доллара ($) или процента (%).

Работает в: Mozilla Firefox icon 

Задается:

× Внутренняя переменная
✓ Командой SET

Примечания:

  • Тип разделителя должен быть указан перед заданием значения для !DATASOURCE.
  • Данная переменная относится только к iMacros for Firefox. Для изменения разделителя в iMacros для IE или iMacros браузере смотрите примечания к !DATASOURCE iMacros (в начале статьи).

Пример:

SET !DATASOURCE_DELIMITER ;
SET !DATASOURCE C:\мойфайл.txt

!DATASOURCE LINE

Переменная !DATASOURCE_LINE iMacros определяет строку в файле с данными, которая используется для получения информации. В качестве значения допускается положительное целое число.

Работает в: iMacros Browser icon Internet Explorer icon Mozilla Firefox icon Google Chorme icon

Задается:

× Внутренняя переменная
✓ Командой SET

Пример:

Код ниже показывает как можно при помощи переменной !LOOP изменять строку для считывания данных из !DATASOURCE , при запуске через цикл:

SET !DATASOURCE_LINE {{!LOOP}}

 

Comments